当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

致敬“英雄城”,精神伴我行

2021-02-18   来源:公积金中心   字号: | |

  为学习“英雄的城市、英雄的人民”在新冠肺炎疫情期间迸发出的顽强无畏的抗疫精神,激发党员干部干事创业精气神,2月5日,福州住房公积金中心城区管理部、网服处联合支部与工行吉祥支行组织全体党员干部观看电影《武汉日夜》。

  《武汉日夜》是一部以医护人员、病患、志愿者、一线干部和社区居民为主线的抗疫题材纪录电影,影片中的主人公们在平凡的岁月里都是普通人,但在特殊时期挺身而出,舍下与家人的团圆,承担起时代的使命,主动站到了武汉战“疫”的最前线。影片中一个个守望相助、共克难关的感人故事,深深触动了每一位观众的内心,不少党员在观影过程中数次哭红了眼眶。

  《武汉日夜》如同一封写给全国人民的战“疫”宣言,让每一位党员干部深刻认识到何为“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。为贯彻落实习总书记重要批示精神,科学做好冬春新冠肺炎疫情防控工作,我们将继续弘扬新时代伟大抗疫精神,坚守岗位,不忘初心,无畏前行,为把福州建设成为繁荣兴旺、宜居宜业、和谐幸福的现代化国际城市而努力奋斗!

  

附件下载