当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福清支部党员干部参加“一起防疫”服务行动

2021-02-10   来源:公积金中心   字号: | |

  为贯彻落实福州市直机关工委、福州住房公积金中心关于组织党员志愿者参与疫情防控志愿服务和福清市文明办关于在春节期间开展“文明新实践 温情暖玉融”主题活动要求,扎实做好疫情防控宣传教育工作,针对春节返乡人员大幅度增多的情况,继续发挥志愿者在联防联控工作中的重要作用,2月4日下午,福州住房公积金中心福清党支部党员干部参加福清市直机关工委在福清火车站组织的“一起防疫”疫情防控志愿服务行动。

  志愿者们根据火车站片区管理处的要求,在动车站出入口、候车室等重点场所向春运旅客、出行群众开展防疫知识宣传、秩序维护、咨询引导等志愿服务。通过发放春节期间《移风易俗倡议书》及《做好春节期间健康管理的通知》等疫情防控知识宣传单,劝导出入动车站群众自觉佩戴口罩、出示健康码,有序站在“一米线”外排队,帮助老年人群体做好数字化便民服务,耐心解答旅客问题,促进群众防疫意识、安全健康意识共同提高。

  下一步,福清管理部还将组织党员志愿者积极参与志愿服务、投身文明实践,为庆祝中国共产党成立100周年营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。

 

 

 

附件下载