当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

迎新春送春联 抗疫情送祝福

2021-02-18   来源:公积金中心   字号: | |

  新春佳节将至,写春联送祝福是中华民族优良传统,象征着新一年新希望。为营造喜庆祥和的春节氛围,弘扬中华民族优良传统,践行社会主义核心价值观,2月4日,福州住房公积金中心联合工商银行开展了“迎新春送春联 抗疫情送祝福”志愿服务活动。

 

 

  活动现场,书法师饱含创作热情、提笔挥毫、彰显神韵,书写了“平安吉祥”“幸福安康”“文明和谐”等主题春联,一幅幅饱含着年味、满载祝福的春联跃然纸上,把美好祝愿浓缩在笔墨飞扬里。按照疫情防控要求,各部门干部职工分批有序地前来观赏和领取春联,一上午共送出春联和“福”字100余副。

 

 

  下午,中心志愿者们赴福屿社区开展“温暖在榕城”志愿服务关爱行动,走街入户发放疫情防控知识手册、移风易俗倡议书等,开展防控知识普及和健康教育,宣传科学文明理念和健康生活方式,引导广大市民廉洁过年、健康过年和环保过年,营造文明、平安、祥和的社会氛围。

  

附件下载