当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金管委会召开2021年第1次全体成员会议

2021-03-30   来源:公积金中心   字号: | |

  3月26日下午,福州住房公积金管理委员会召开2021年第1次住房公积金管理委员会全体成员会议,会议由福州市市委常委、副市长、管委会主任委员杨新坚主持。

  会议审议通过了《关于调整管委会部分委员的报告》《福州住房公积金2020年年度报告》《2020年住房公积金计划执行情况和2021年住房公积金计划(草案)的报告》。

  市委常委、副市长杨新坚肯定了2020年福州各住房公积金管理机构克服了新冠肺炎疫情的影响,充分发挥了住房公积金的制度保障作用,在住房公积金管理服务各方面取得的新业绩。

  会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,要切实提升政治站位,认真落实党的十九届五中全会精神,坚决贯彻落实中央房地产调控政策有关要求,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持问题导向、目标导向、结果导向,结合省委、市委“再学习、再调研、再落实”活动,做分析做判断、找不足找差距、提措施提办法,进一步做好2021年各项住房公积金工作,持续推动我市房地产市场平稳健康发展。

  会议要求,一要坚守初心使命,推动公积金事业高质量发展。进一步完善我市住房公积金制度体系、扩大公积金制度受惠面,提升工作水平等长效机制中发挥住房公积金的更大作用,让公积金制度红利惠及更多人群。二要持续优化管理服务,助力打造一流营商环境。不断提升便民服务效能,持续深化“放管服”改革,创新推动信息化建设,完善住房公积金综合服务平台和公积金业务系统互联数据共享,努力打造住房公积金优质服务品牌。三要主动应对风险挑战,筑牢安全运营防线。研究新形势,把握新趋势,加强财政监督,定期对住房公积金运行情况进行审计监督。采取多种风控手段,加强运营管理,精准调配使用资金,优化资金存储结构,努力服务广大缴存职工,并实现资金保值增值。

  

 

附件下载