当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

感受初心使命,学出实效担当——福州住房公积金中心参观学习《习近平在福州的创新理念与生动实践》主题展

2021-04-12   来源:公积金中心   字号: | |

  为深入学习贯彻习近平总书记来闽重要讲话精神,切实推动福州住房公积金中心党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动走深走实,47日下午,中心主任兰仰金带队,带领机关四级主任科员以上干部和机关全体党员在福州市规划馆参观学习《习近平在福州的创新理念与生动实践》主题展。


 

  

  中心干部职工跟随讲解员的步伐走进福州规划馆,现场回顾了习近平同志为福州擘画的“3820”战略工程、闽江口金三角经济圈、海上福州、现代化国际城市等四大发展蓝图,重温了习近平同志在福州工作期间推进改革开放和现代化建设的重要理念和创新实践,包括加快城市建设、持续改善民生、推进招商引资和园区建设、保护城市文脉、强化生态文明保护、狠抓党风廉政建设、倡导“马上就办,真抓实干”等内容,充分学习了习近平同志在福州留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。福州是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地、实践地。习近平总书记在福州工作期间进行的一系列具有前瞻性、开创性、战略性的创新理念和重大实践,充分体现了人民领袖的高瞻远瞩、为民情怀、历史担当和务实作风,让大家深受教育。


 

  

  兰仰金主任在学习时强调,我们要紧密结合学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和对福建、福州的一系列重要指示批示精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,坚持一张蓝图绘到底,切实把学习成果转化为推动公积金事业高质量发展的工作成效,为加快建设现代化国际城市奉献公积金人的力量。干部职工们纷纷表示,今天的学习,让我们更好地理解把握和传承贯彻习近平总书记在我省工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,我们将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记对福建、福州工作的重要要求和殷切希望逐步变为现实。


 


  

附件下载