当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

公积金宣传进高校 政策知晓促成效

2021-07-08   来源:公积金中心   字号: | |
  为扎实开展党史学习教育 ,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,结合常态化疫情防控需要,6月份,福州住房公积金中心长乐管理部利用高校毕业生返校之际以线上宣传方式走进福州外语外贸学院开展“公积金政策进高校”宣传活动。
  一是校园多媒体宣传。通过校园LED屏、电梯间挂墙电视滚动播放生动有趣的公积金动漫宣传短片,为高校师生介绍住房公积金的定义,讲解缴存公积金的必要性和好处以及运用公积金低息贷款解决住房问题等相关内容,在学生们的意识中构建起住房公积金这一概念。二是校园广播宣传。依托高校广播站围绕公积金是什么、公积金怎么缴、公积金怎么用向高校师生,尤其是即将踏入社会面临着找工作、买房等一系列问题的毕业生们讲解住房公积金制度,让他们了解住房公积金的强制性、保障性,以及在保障职工改善住房需求方面的重要作用。三是校园微信公众号宣传。通过“平安福外校园”微信公众号宣传公积金政策,结合骗取骗贷典型案例以案释法,提高高校师生对骗取骗贷住房公积金危害性的认识,为规范、安全使用住房公积金营造良好的氛围,维护广大缴存职工的合法权益。通过进高校政策宣传,进一步提高广大师生们的公积金政策知晓度,让他们知晓职业生涯中应享有的福利,维护自身合法权益,也让更多的毕业生未来加入到公积金的缴存群体中,从源头上为公积金扩面工作打下坚实基础。
 
 

附件下载