当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

面对面宣讲 推动在榕台企建缴住房公积金

2021-07-20   来源:公积金中心   字号: | |
  为进一步落实“转作风、强服务、办实事”集中提升专项行动,7月15日下午,一场特殊的公积金政策宣讲会拉开帷幕。城区管理部、工行黎明支行的工作人员同在榕台商代表共聚一堂,介绍公积金政策,解答台商疑惑。
  宣讲会上,城区管理部的工作人员为台商代表们详尽地介绍了住房公积金是什么、住房公积金怎么缴、住房公积金怎么用,特别讲解了来榕创业台湾青年在公积金贷款方面的优惠政策。台商代表们也根据自身需求,向公积金中心工作人员现场咨询,了解政策实施细节。
  城区管理部主任陈健玲在会上表示,近年来,公积金制度在福州发展迅速,但仍存在部分企业未交、未足额交或未全员交的情况,结合“我为群众办实事”活动,市公积金中心近年来不断定期开展政策宣讲会,打消企业顾虑,引导企业按规缴纳公积金。“本次宣讲会也是我们首度面对在榕台湾企业,希望未来能有更多台胞同胞打消顾虑,足额缴纳公积金,共同建设大美榕城。“
  台商协会会长陈奕廷表示,台湾没有公积金制度,因而大部分台商都不了解缴交公积金的模式与意义,这次面对面的政策宣讲,意义重大,“公积金制度,缓解了员工购房压力,也提高了企业与职工的幸福感,是一项很优秀的制度!”
 
 
 

附件下载