当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

走访调研促发展 攻坚克难谱新篇

2021-09-01   来源:公积金中心   字号: | |
    9月1日上午,福州市政府党组成员朱训志一行到福州住房公积金中心开展调研并召开座谈会,中心领导班子成员参加会议。
  会上,兰仰金主任简要汇报了我中心近年来工作发展成效、当前工作重点及存在困难。朱训志与在座班子成员进行沟通交流,详细了解领导班子成员情况、近年来公积金主要业务指标、政策法规、缴存扩面、风险防控等工作,充分肯定了我中心发挥住房公积金保障职能,帮助缴存职工实现住有所居,推动福州市经济社会发展取得的成绩。
  朱训志对中心工作提出四个方面更高要求:一要强化数据分析研判,加强对住房公积金归集、提取和贷款等主要业务指标数据走势的分析、预测和研判,为下步决策提供参考依据。二要持续推动缴存扩面,研究做大做强公积金的措施和办法,加大扩面宣传和行政执法力度,让更多企业和职工认识了解公积金、自愿依法缴存公积金,进一步扩大归集覆盖面。三要加强政策支持力度,发挥公积金制度优势,探索研究公积金政策如何做大省会规模、留住人才的措施办法。四要坚持以人民为中心的发展思想,在防范化解各类风险,确保资金安全的前提下,努力为广大缴存单位和职工提供更加便捷优质的服务。
  中心领导班子成员表态,将认真贯彻落实市领导的指示要求,紧扣住房公积金工作职能,进一步自加压力,开展好“攻坚120天”专项行动,为加快建设现代化国际城市,全方位推进高质量发展超越作出更大贡献。
  
  
  
  

附件下载