当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心开展12345(12329热线)话务员公积金业务培训

2021-11-17   来源:公积金中心   字号: | |
  为贯彻落实国家和省、市关于优化政务服务便民热线的有关文件精神,确保12345(12329)热线并网运行后,12345热线顺利、高效地开展公积金业务咨询受理工作,我中心领导高度重视,精心部署,选派5名业务骨干到市智慧服务中心对12345热线话务工作人员进行为期两天的公积金业务咨询回复培训。
  公积金业务培训分专题主讲和交流互动两个环节。在主讲环节,中心的法规处、归贷处、信息处、网服处、12329热线等业务骨干对公积金政策法规、办事指南、系统平台操作等业务知识和热点难点问题作详细授课讲解。在互动环节,参加培训的12345热线话务人员就工作中所遇到的问题踊跃提问,中心业务骨干一一解答,培训现场气氛十分热烈。
  下一步,中心还将继续开展公积金政策法规和业务规范常态化培训工作,通过定期培训交流,进一步加深12345热线话务员对公积金政策业务的认识。为12345(12329)热线的顺利并网运行提供了有力保障,也为今后能给广大市民提供更加优质的公积金服务打下坚实的基础。
 

附件下载