当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

公积金“跨省通办”办出家门口的舒心

2021-11-17   来源:公积金中心   字号: | |
  “‘跨省通办’就是好,我不用在福清和南京两地来回跑了,是你们让我减少了麻烦,太谢谢你们了!”刘先生对“跨省通办”服务频频点赞。目前,福州住房公积金中心福清管理部已成功办理3笔“跨省通办”业务。
  11月11日上午,在南京缴存公积金的刘先生到福清管理部,焦急地想要了解出具贷款职工住房公积金缴存使用证明“跨省通办”业务。为了让异地缴存职工顺利办好“跨省通办”业务,管理部主任全过程体验“跨省通办”业务办理,耐心了解职工需求,详细回答咨询问题,热情指导职工填写“跨省通办”业务办理表格,快速为职工办理了异地贷款使用证明。在刘先生办完业务后,林丽主任还向他简要介绍了个人住房公积金缴存、贷款等信息查询、购房提取住房公积金等8项“跨省通办”事项,并留下管理部联系方式,让他需要帮助的时候,可第一时间得到服务。最后刘先生情不自禁地表示,现在的公积金真是服务到了群众的心坎上。
  为满足缴存职工异地办事需求,中心持续深化“放管服”改革,推出住房公积金“跨省通办”服务,通过全程网办、代收代办、两地联办等方式,把职工“多地跑”“折返跑”的难题,转变成让“信息多跑路”、把职工的麻烦事烦心事我来办,真正实现“让数据多跑路,群众少跑腿”。“跨省通办”业务的开通,不仅最大限度地减少企业和个人办事的时间成本、人力成本,而且对优化营商环境,高质量稳岗创业创新提供了服务保障。
 

附件下载