当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

深入学习党的十九届六中全会精神迅速兴起学习贯彻热潮

2021-11-17   来源:公积金中心   字号: | |
  11月15日,福州住房公积金中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委、市委贯彻意见,中心领导班子成员、中心各部门负责人参会。
  会议指出,十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年的奋斗历程进行全面系统总结,重点总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,从五个方面概括党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”凝练党百年奋斗的历史经验,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。
  会议要求,中心各部门要深入学习领会十九届六中全会精神实质和省委、市委学习贯彻要求,组织好中心组理论学习、专家辅导报告、三会一课、党员自学、学习研讨交流等系列学习活动,开展覆盖全系统、多层级的党员干部培训,确保全会精神传达到每位党员的干部职工。把学习贯彻十九届六中全会精神作为首要政治任务,与党史学习教育,与学习习近平总书记系列重要讲话融汇贯通起来,真正做到学深悟透、入脑入心,并持续推进“我为群众办实事”实践活动,确保落实落地。
  会议强调,中心上下要以习近平总书记重要讲话和全会《决议》精神为重要指引,准确把握党的历史发展的主题主线和主流本质,紧紧围绕中央和省、市重大决策部署,紧密联系住房公积金实际,全面抓好贯彻落实:更加坚定不移推动住房公积金制度落地生根,继续不断提升住房公积金受益面和使用率,推动公积金在住房保障、民生保障、助力我市经济发展等方面做出更大贡献;更加坚定不移推动高质量发展,持续推进改革特色亮点工作,搭建好“福州链上住房公积金智能平台”,努力实现公积金业务办理信息化、网络化,提高住房公积金资金安全运行水平,最大限度达到“让群众少跑腿,让数据多跑路”;更加坚定不移加强党的全面领导和党的建设,发挥党建引领作用,切实履行好“一岗双责”,切实把党的政治优势、组织优势转化为公积金事业高质量发展的坚强保障。  
  会议提出,时至岁末,中心各部门要高质量抓好年底工作收官,提早谋划布局明年工作,积极服务并深度融入新发展格局,把学习成果转化为推动公积金事业发展的工作成效,切实发挥住房公积金在住房保障等社会治理中作用,努力实现向“建设一流队伍、创造一流业绩、提供一流服务”目标迈进,为加快建设现代化国际城市贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。
 
 

附件下载