当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

旁听庭审“零距离”,以案释法强能力

2021-11-22   来源:公积金中心   字号: | |
  为进一步提升住房公积金行政执法人员的法治素养,加强依法行政和行政执法能力,近日,福州住房公积金中心福清管理部组织行政执法人员到法院旁听逾期贷款行政诉讼案件庭审。
  福清管理部五名行政执法人员全程认真观看了法庭调查、举证质证等庭审过程,“零距离”感受了法律的庄严,以及严格的行政执法程序。庭审结束后,管理部组织行政执法人员就当前公积金逾期贷款催收,以及公积金行政执法等情况进行了交流,探讨执法过程中遇到的难点问题。执法人员纷纷表示,此次活动把法庭当课堂,以案释法,给旁听人员上了一堂看得见的、生动的法治教育课,充分了解行政诉讼案件审理过程,进一步增强了依法行政的程序意识和证据意识,为建设“法治公积金、安全公积金”打下了良好的基础。
  下一步,福清管理部还将继续强化对干部的法治教育培训,积极开展旁听庭审等各类活动,不断提高行政执法人员运用法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题、推进发展的能力。
 
 

附件下载