当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心开展2021年承办银行公积金从业人员上岗资格考试

2021-11-22   来源:公积金中心   字号: | |
  为进一步提升住房公积金承办银行管理水平和服务质量,规范承办银行各服务网点公积金业务从业人员持证上岗,推动公积金服务高质量发展,11月20日上午,福州住房公积金中心组织了37家承办银行网点共391名工作人员参加了上岗资格考试。中心党组成员、副主任蔡颖赴中心视频连线“云监考”现场指导工作。
  资格考试采取闭卷考形式开展,以中心机关为总调度,各管理部设17个分考场,同步“云考试、云监考”。为确保考试公平公正,各管理部主任亲自任主考官,严肃考场纪律;由机关党委、法规处、计财处组成的监督组成员分赴城区、闽侯等考场,进行现场督考。考试在中心领导的指导下,在各部门、各管理部的通力合作下取得了圆满的成功。
  承办银行公积金从业人员上岗资格考试,涵盖公积金归集、提取、贷款的政策法规、操作规程、服务指南和服务规范等内容,不仅是对新员工的从业资格认证,也是对老员工业务能力的一次全面的梳理和检验。正所谓“学而时习之,不亦说乎”,中心通过每年一次的承办银行从业人员资格考试,以考促学,以学促用,有效地防控了住房公积金业务和岗位风险,促进了福州住房公积金服务规范化、标准化,用行动擦亮福州住房公积金优质服务品牌。
 
 
 
 

附件下载