当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

“跨省通办”服务群众“零距离”—福州住房公积金中心永泰管理部主任零距离真体验纪实

2021-11-22   来源:公积金中心   字号: | |
  “真的太感谢了,不仅解决了我的难题,还让我节省了往返的路费,免去了路途奔波的辛苦,公积金的贴心服务真好!”。这是刚刚在福州住房公积金中心永泰管理部“跨省通办”窗口办理完“开具异地贷款缴存使用证明”业务的汪先生发自肺腑的话。
  11月19日,来自广东省江门市的缴存职工汪先生到福州住房公积金中心永泰管理部办事大厅“跨省通办”窗口反映,自己在永泰承办银行窗口提交了公积金异地贷款材料,但通过手机app开具的《异地贷款缴存使用证明》材料不符合要求,且因自己操作不当造成本月办理该业务次数已超出上限,系统显示无法再次申请出具。若延迟到下月再申请开具证明,则提交的部分贷款申请材料将超期,从而给自己和配偶的公积金贷款申请带来更多不便。永泰管理部主任郑达乾了解到汪先生遇到的问题和难处后,主动联系广东江门市住房公积金中心,经多次沟通协调,对方通过信息部门系统后台技术处理,为汪先生再度开放了申请次数,让他顺利开具了异地贷款缴存使用证明,并于当日顺利获得审批通过该笔贷款。
  当汪先生“跨省通办”业务遇到困难时,永泰管理部工作人员积极协调,急群众所急,把“我为群众办实事”真正落实到具体行动中,主动靠前服务,让信息多跑路、群众少跑腿,办事群众切身体会到了“跨省通办”服务的便利。
  下步,永泰管理部将继续加强“跨省通办”业务的宣传,进一步提升业务本领,提高办事效率,为广大办事群众提供更加优质便捷的公积金服务。
 

附件下载