当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

爱读书、读好书、善读书—— 福州住房公积金中心团支部开展首期青年理论学习

2022-05-06   来源:公积金中心   字号: | |
  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以书香中国建设促进文化强国建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量,4月29日,在五四青年节即将到来临之际,福州住房公积金中心团支部开展了首期青年理论学习活动,迎接这个属于自己的节日。中心党组书记姚伟出席活动并寄语青年干部,中心机关19名青年干部参加了学习活动。
 
 
  工作繁忙的机关青年干部围坐在一起,分享近期读书心得和人生感悟。本期青年理论学习活动的主题是“读书和青年干部成长”,青年干部们围绕主题,分享好书,谈感想,说体会,气氛热烈而又活泼,不时碰撞出思想火花:审计处处长罗晶莹向大家分享了阅读《菜根谭》的感悟:生活上、工作上要嚼得菜根,发扬斗争精神和“钉钉子”精神,艰苦奋斗,积极向上;综合处副处长周立闻、网服处朱仪向大家分享了自己阅读《老人与海》的感悟:无论处在顺境还是逆境,人应该正视现实,接受一切并超越它,继续自己的人生之旅;计财处副处长戴威带大家一同仰望曾经闪耀在西南边陲的群星《西南联大行思录》,弘扬伟大建党精神,传承红色基因;法规处黄罗宇分享了经典文学作品《杀死一只知更鸟》,让大家学会了勇气和担当;归贷处黄玲珊分享了小说《云边有个小卖部》,让大家学会感恩身边的人,寻找生命中最深的感动;机关党委的李婧分享了长篇散文《我与地坛》,教会大家要积极面对人生,勇于斗争;信息处的翁昕带我们走进了浪漫主义诗歌总集《楚辞》,感受屈原的国家情怀。这期青年理论学习,分享的书籍涵盖了小说、散文、诗歌,贯通古今中外,不同的书籍和感悟,也使青年干部们开阔了视野、增长了知识、启迪了智慧。
 
 
  中心姚伟书记也为青年干部上了生动的“开学第一课”,他强调广大青年干部要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,特别是深入学习习近平总书记关于青年干部成长成才的重要讲话及指示批示精神,要求青年干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和不懈奋斗者;他指出要在学习中练就过硬本领,在实践中增长才干。“刀在石上磨,人在事上练”,青年干部要成长成才无捷径可走,只有勤学、苦学、会学,并将学习落到实干、巧干中,说老实话,干老实事,做老实人,才能筑牢干事创业的基石;他勉励青年干部幸福都是奋斗出来的,青年干部要不忘初心,牢记使命,把人生理想融入党和人民事业之中,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福,才能拥有高尚的、充实的人生。
 
 
  最后,姚伟书记对团支部工作提出了几点要求:一是讲奉献,着力解决青年干部急难愁盼问题,不断提升服务意识,奉献意识,用心用情倾听青年干部意见,用实际行动为青年干部排忧解难;二是讲关爱,不断提升青年干部幸福感获得感,加强做好青年干部的心理引导,开展有利于身心健康的集体活动,促进中心青年干部的学习交流,进一步增进感情;三是讲学习,确保意识形态工作导向正确,扎实做好青年干部思想学习工作,积极了解党员干部思想动向。

附件下载