当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

践行服务职工“住有所居”的制度初心,用心托起百姓“安居梦”——福州住房公积金中心主任兰仰金做客福州市人民政府网站高端访谈

2022-05-30   来源:公积金中心   字号: | |
  服务缴存职工“住有所居”是公积金人的使命。住房,既是安居之本,也是民生之要,5月27日上午,福州住房公积金中心主任兰仰金做客福州市人民政府网站高端访谈,围绕保障职工住有所居的惠民政策亮点,打造住房公积金一流营商和服务品牌的创新举措等方面的热点问题与网友进行沟通交流。
 
 
  节目中,兰仰金主任向广大网友讲述了福州住房公积金中心忠实地将“以人民为中心的发展思想”和习近平总书记在福州工作期间倡导的“马上就办、真抓实干”优良作风,贯彻落实到住房公积金管理与服务之中,牢记“一心”、狠抓“二好”、紧盯“三个一流”、提供“四个服务”、坚持“五个原则”,充分发挥好住房公积金制度惠民安居作用,在改善民生,促进房地产市场平稳健康发展方面做出了积极贡献。同时,围绕住房公积金“马上办”“高效办”“异地办”“就近办”“优质办”五个办,向群众介绍了近年来福州住房公积金中心在政务服务领域改革创新亮点取得的工作成效。
  对于网友关心的热点问题,兰仰金主任就近期因城施策适度调整差别化住房公积金贷款政策、支持缴存职工解决和改善住房需求、促进本市房地产市场平稳健康发展的举措进行了深度解读。节目取得了良好的成效。
  下一步,福州住房公积金将坚守初心使命,在总结历史经验中守正创新、在紧扣时代脉搏中踔厉奋发,持之以恒践行新发展理念,坚持3820战略工程思想精髓,在福州加快建设现代化国际城市中展现新担当新作为,为全市稳增长、调结构、惠民生做出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

附件下载