当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州下调首套个人住房公积金贷款利率惠民初显成效------预计为福州市民节省四千万利息支出

2023-01-06   来源:公积金中心   字号: | |
  福州住房公积金中心自2022年10月下调首套个人住房公积金贷款利率以来,新增住房公积金贷款2391笔、发放贷款金额137301万元,将为全市职工家庭节省利息支出约4631.88万元,住房公积金惠民支持保障力度初显成效。
  2023年1月1日起,中心还将对2022年9月30日(含)前已发放未结清的按基准利率执行的首次住房公积金贷款,参照首套个人住房公积金贷款利率执行5年以下(含5年)2.6%和5年以上3.1%,受惠职工及金额会更大。今后,福州住房公积金中心将进一步全面贯彻落实党的二十大精神,牢记帮助缴存职工住有所居的制度初心,不断推出惠企利民的住房公积金政策,为加快建设现代化国际城市做出公积金贡献。

附件下载