当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州住房公积金中心开展法律知识学习及执法业务考试

2023-01-20   来源:公积金中心   字号: | |
  为深入实施“八五”普法,认真落实普法责任,构建“法治型干部队伍”,中心近期开展了线上法律讲座、执法业务考试等多项活动。
  2022年12月29日,中心法律顾问、福建天衡律师事务所肖泽洲律师作了《中华人民共和国宪法》讲座,从“宪法的概念和本质”、“宪法的制定、修改和完善”、“宪法的监督”、“宪法的基本原则”、“公民的基本权利”、“第五次宪法修正案解读”等六个方面进行了深入浅出的讲解。12月30日,中心法律顾问、福建天衡律师事务所张亚俊律师作了《商品房买卖合同法律实务》讲座,对商品房买卖合同概述、商品房买卖合同主要内容、房贷法律关系评析、商品房买卖合同常见争议评析等方面进行详细介绍。2023年1月18日,中心组织全体执法人员进行执法业务考试,主要考核了《行政处罚法》、《住房公积金管理条例》、《福建省行政执法条例》等与日常执法息息相关的法律法规。
  通过上述活动,进一步提高了全体执法人员的学习积极性,形成了“比学赶超”的良好氛围,达到了“以考促学、以学促用”的目的。下一步,中心将继续把普法执法工作作为中心的一项重要任务来抓,常抓不懈,力求取得更大的成效。

附件下载