当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 政策解读

《关于提高长乐区缴存职工支付房租提取住房公积金额度的通知》的政策解读

2018-12-07   来源:公积金中心   字号: | |

  一、长乐区缴存职工因支付房租提取住房公积金额度提高了多少?

  经过此次调整,长乐区将实行与福州五城区统一的租房提取标准,即职工在长乐区缴存公积金的,支付房租提取最高额度由每人每月800元提高到1000元,比调整前提高了200元。

  二、如何认定各个时间段长乐区缴存职工支付房租提取住房公积金额度标准?

  (一)职工因租房提取2018年1月至6月之间的住房公积金的,按每人每月最高提取600元执行

  (二)职工因租房提取2018年7月至12月之间的住房公积金的,按每人每月最高提取800元执行。

  (三)职工因租房提取2019年1月及以后的住房公积金的,按每人每月最高提取1000元执行。

  三、职工因支付房租提取住房公积金还有哪些注意事项?

  (一)职工可在按月连续足额缴存住房公积金满3个月、房屋租赁满6个月后申请提取住房公积金支付房租,首次申请提取的金额不能超过6个月的租金。

  (二)职工每月提取公积金支付房租不能高于职工每月缴存的住房公积金金额。

  (三)职工每隔半年可申请提取一次,每次申请提取的金额不能超过12个月的租金。

  (四)职工租住公共租赁住房提取的,按照实际房租支出金额提取。

 

 

                   福州住房公积金管理委员会办公室

                             2018年12月7日       

 

 

附件下载