当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 法治宣传

“典”入人心 “典”亮生活

2022-05-17   来源:公积金中心   字号: | |
  2022年5月是全国第二个“民法典宣传月”,为深入学习贯彻习近平法治思想,不断推进民法典宣传的深度和广度。福州住房公积金中心闽清党支部以“美好生活·民法典相伴”为主题,组织开展“民法典宣传月”系列活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里。
  线上媒体“造”氛围。通过微信群转发民法典宣传内容、“学习强国”平台自学等方式,督促干部职工深入学习民法典知识,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,营造人人学民法典、尊民法典、用民法典的浓厚氛围。
  线下宣传“拓”宽度。闽清党支部以led显示屏展播民法典宣传素材、发放民法典宣传资料、进企业面对面宣传等方式,深入宣传民法典的立法背景、现实意义等相关内容,推动民法典进入寻常百姓家,提升全社会尊法学法、守法、用法意识。
  下一步,闽清党支部将以进企业、入园区开展住房公积金制度扩面为契机,持续开展民法典在内的各类法规宣传,激发梅城居民学习宣传民法典的热情,为民法典的实施营造浓厚社会氛围。
 
 
 

附件下载