当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 法治宣传

普法宣传送上门,惠民政策入人心

2022-05-17   来源:公积金中心   字号: | |
  为进一步落实“谁执法谁普法”责任制,结合《民法典》主题宣传,5月11日,福州住房公积金中心闽侯管理部在东南汽车城行政服务中心开展公积金普法宣传服务活动。
  活动现场,工作人员向往来群众发放普法宣传资料,宣传《民法典》、《住房公积金管理条例》等法律知识,详细介绍住房公积金在缴存、提取、贷款方面的惠民便民政策和对骗取骗贷行为的处罚规定,并指导群众通过公积金微信小程序、闽政通APP查询、办理公积金业务,现场解答公积金使用过程中存在的疑问。
  “工作人员的宣传讲解,让我了解到如今办理公积金还贷、离职提取等大多数业务都可以通过线上办理,还能够支持购买新建商品房提取公积金支付首付款,进一步普及了公积金政策知识,让我受益匪浅。”活动中,在东南汽车城配套企业上班的市民陈女士为工作人员耐心又细心的讲解点赞。
  通过开展公积金普法宣传活动,把相关公积金法律知识、政策送到群众身边,进一步提高群众的法律意识、法治观念,为引导群众依法维护自身公积金权益营造了良好的法治氛围。下一步,闽侯管理部将继续深入园区、企业开展公积金普法宣传,把公积金服务送上门、政策讲到位,让企业和缴存职工享受到更加优质高效的公积金服务。
 
 

附件下载