当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 法治宣传

连江管理部开展“送法进园”宣传活动

2022-05-20   来源:公积金中心   字号: | |
  为落实“谁执法谁普法”责任清单,推进“法律六进”普法宣传活动深入开展。5月17日,连江管理部联合工、建两家承办银行,深入连江宏东海洋生物产业园普法宣讲,共15家重点扩面对象企业参会。
  一是为企业树立起公积金缴存意识。管理部业务骨干以发放《福州住房公积金中心致企业负责人的一封信》、公积金宣传手册、播放公积金宣传视频等形式,向与会企业代表深入讲解了建缴住房公积金的好处。二是为企业拉响公积金维权警报。结合公积金行政执法典型案例,采取以案说法、以案学法的方式,生动阐明不建缴住房公积金的严重后果。三是为企业提供公积金贴心服务。业务骨干还向与会企业代表详细解读了中心关于帮助受疫情影响缴存企业和职工纾困解难的新政和“跨省通办”、“全市通办”等惠企便民举措。与会企业代表均表示受疫情影响,企业经营遭遇严重困难,但是通过本次宣讲会加深了对住房公积金的了解,会后会及时将建缴住房公积金提上议事日程。
  连江管理部本年度重点扩面单位已建缴21户,重点扩面对象建缴率达42%。下一步,连江管理部将继续坚持突出重点、注重实效的原则,将住房公积金归集扩面、政策宣传、执法普法等内容结合起来,让公积金优质服务走进千家万户,努力为新时代新福州建设作出新担当新贡献。
 

附件下载