当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

浓情端午品粽香 饮水思源忆党史

2022-06-08   来源:公积金中心   字号: | |
  为弘扬中华民族传统文化,传承中华民族优良传统,福州住房公积金中心闽清党支部与共建社区白樟镇白云渡社区开展“浓情端午品粽香 饮水思源忆党史”主题党日活动,进一步丰富党建活动形式,增强党员干部与社区之间的互动,以学习强信念,以学习促担当。
  此次活动分为包粽子比赛、回顾党史、政策宣讲三个环节。随着比赛开始的一声哨响,包粽子比赛正式拉开了序幕。参赛人员齐聚一堂折粽叶、填糯米、裹粽叶、扎绳子……不一会儿,各种花式粽子在大家手里成型了,现场角逐出一二三等奖。闽清支部党员将煮熟的粽子送给社区孤寡人员及困难群众,并送上节日的关心和问候,让他们切身感受到组织的关怀和温暖。闽清党支部同白云渡社区的工作人员、社区居民共上一堂生动的党史课,进一步学习党史知识,促进党史学习教育和传统文化教育的有机融合。随后,闽清支部党员积极开展公积金政策宣讲,向社区居民介绍6月1日起执行的关于支持职工合理住房需求及提高二孩以上家庭住房公积金贷款额度有关政策,扩大住房公积金的政策宣传面,助力梅城职工实现安居梦。
  一颗颗“暖心”粽不仅让中华民族的传统文化得以传承和宣扬,更是将温情洒满了整个社区,让端午节主题党日活动更加生动、有意义。
 
 

附件下载