当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

粽情孝义,浓情端午——中心机关第二党支部开展端午党员志愿活动

2022-06-08   来源:公积金中心   字号: | |
  粽叶飘香迎端午,浓情慰问暖人心。为进一步弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富文明创建实践内涵,在端午佳节来临之际,中心机关第二党支部联合共建西风社区,走进社区敬老院,开展强国复兴有我系列活动之“粽情孝义,浓情端午”主题党员志愿活动,为社区老人送去节日的关怀和祝福。
 
 
  活动现场呈现出一片共享劳动成果、共同祈福纳祥的景象,四处洋溢着端午特有的香气,党员志愿者们与社区老人围坐一团,以饱满的热情和社区老人通力协作,挑选粽叶、填充馅料、翻转对折、扎实捆紧,大家将端午情谊填充在一颗颗香粽里,一叶一线都蕴含着无限柔情与孝义,更承载着一份安康和吉祥。志愿者们还为部分行动不便的长者送上了粽子、鸡蛋等慰问品,并与他们拉家常、话端午,详细了解他们的身体状况和衣食住行等情况,嘱咐他们好好保重身体。
  通过开展丰富多彩的端午节党员志愿服务活动,不仅使中华优秀传统文化得到了传承,同时还增强了共建社区群众的爱国情怀,浓厚了节日氛围。下一步,机关第二党支部将持续把敬老爱老活动做为党员干部道德教育的重要组成部分,充分发挥新时代文明实践志愿服务的作用,奉献爱心,关爱老人,主动将传承中华优秀传统文化融入到志愿服务中去,扎实推进近邻党建工作。
 

附件下载