当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

粽情迎端午 浓情暖邻里

2022-06-08   来源:公积金中心   字号: | |
  “五月五,是端阳;门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖;龙舟下水喜洋洋……”端午节临近之际,为进一步弘扬中华民族传统文化,增进邻里和谐,6月1日上午,福州住房公积金中心连江党支部组织志愿者携手共建社区东北街社区等单位联合开展“喜迎二十大 粽香邻里和”主题活动。
  活动现场,志愿者们与社区居民一起学习、了解端午节的习俗,大家聚在一起唠着家常,一起动手包粽子,感受端午佳节的民俗。这边大家一起有说有笑地包粽子,那边钓粽子、雄黄画额的活动,也点燃了居民们的参与热情,一时间现场欢笑声不断。除了包粽子、钓粽子等端午特色活动,现场还为社区民民发放宣传册,开展平安建设宣传、垃圾分类宣传。活动最后,志愿者们走访看望了“点对点精准帮扶”困难群众,送上饱含情意的爱心粽和节日慰问。
  此次端午志愿活动丰富了社区居民的文化生活,加深了大家对传统文化的理解,促进了邻里和谐,让居民感受到和谐社区大家庭的温暖和浓浓的节日气氛。
 
 
 

附件下载