当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

实施惠民新政 助力住有所居——长乐管理部完成首笔公积金支付首付款业务

2022-06-13   来源:公积金中心   字号: | |
  “在购房时,我们通过开发商了解到公积金账户余额能用来支付首付款,还不影响后期申请贷款额度,到公积金窗口向工作人员咨询后才确认这项政策的真实性,惠民政策大大减轻了我们的购房压力,真是太好了。”刚办理完业务的白先生夫妻俩感激地说到。6月9日,福州住房公积金中心长乐管理部成功办理了第一笔购买新建商品住房提取公积金支付首付款业务。
  自优化购买新建商品住房职工提取住房公积金支付首付款新政实施以来,许多购房职工前来窗口或来电咨询该业务的具体办理流程,热度持续不减。为支持职工合理改善住房需求,发挥公积金制度的住房保障作用,长乐管理部第一时间组织管理部全体人员及承办银行公积金从业人员认真学习,主动向辖区内在售楼盘宣传新政策,积极引导开发商签署《承诺书》进行备案,为购房职工办理提取公积金支付首付做好前提准备工作。截止目前,长乐区已有18个在售楼盘开发商完成首付备案工作。
  政策有力度,民生有温度。下一步,长乐管理部将持续关注民生,加大力度宣传公积金惠民政策,切实满足广大职工刚性和改善性购房需求,缓解购房职工家庭购房的资金压力,发挥住房公积金的住房保障作用。
 

附件下载