当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

连江管理部成功审批首笔降首付纯公积金贷款

2022-06-13   来源:公积金中心   字号: | |
  为充分发挥公积金制度的住房保障作用,减轻职工改善住房条件的资金压力,福州住房公积金中心连江管理部积极落实福州住房公积金管理委员会出台的《关于支持职工合理住房需求及提高二孩以上家庭住房公积金贷款额度的通知》(榕公积金管委规〔2022〕2号)文件精神,近日成功审批了首笔降低首付比例纯公积金贷款业务。
  “因为是第二次使用住房公积金,我正发愁准备40%的首付款,5月底我从微信朋友圈看见了你们关于第二次使用纯公积金贷款降低首付至30%的政策,你们的新政来的太及时了,大大缓解了我的首付压力,帮我节省了11万元的首付款,实在给力!”贷款职工张先生兴奋地说。自福州住房公积金管委会新政出台以来,连江管理部第一时间组织全体干部职工及承办银行工作人员认真学习掌握,并通过公积金专管员微信群、微信朋友圈持续宣传推广,全力发挥好住房公积金对缴存职工促安居、惠民生的保障功能。
  下一步,连江管理部将继续聚焦住房公积金对缴存职工刚性和改善型购房的融资保障作用,发挥住房公积金惠民利民作用,服务缴存职工“住有所居”,让更多职工实现安居梦。
 

附件下载