当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

马尾管理部开展2022年度住房公积金单位专管员业务培训

2022-06-13   来源:公积金中心   字号: | |
  为持续提升住房公积金专管员业务水平,切实维护广大缴存职工合法权益,6月1日至7日,福州住房公积金中心马尾管理部统筹抓好常态化疫情防控的同时,联合各承办银行开展线上线下等形式多样的住房公积金单位专管员业务培训,近1000名缴存单位专管员参加此次培训。
  6月1日至2日,马尾管理部组织召开2022年度专管员线下培训会两场,6日至7日,在专管员微信群和抖音平台开展专管员线上培训四场。培训组织专管员们观看了基数调整业务培训视频,逐一讲解基数调整工作的流程和注意事项,管理部业务骨干还向专管员们介绍了帮助受疫情影响的缴存企业和职工纾困解难的阶段性支持政策、支持职工合理住房需求及提高二孩以上家庭住房公积金贷款额度等新政,解答了专管员们关心的热点问题,征求了日常工作的意见建议。
  自6月起,马尾管理部各承办银行办事大厅持续播放基数调整业务培训视频,引导专管员们认真学习培训内容。下阶段,马尾管理部将持续做好专管员培训工作,邀请更多缴存单位专管员参加线上培训,指导专管员们在规定时间内做好住房公积金缴存基数和比例调整工作,力争实现辖区内缴存单位“应训尽训”。
 
 
 

附件下载